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REZEPT | Gegrillte Zucchini mit Joghurt-Dip & Gurkensalat

🔥Warum im August so beliebt? Frische Zucchini sind jetzt in Höchstform – aus dem Garten direkt auf den Grill!


Gegrillte Zucchinischeiben auf dem PORSTI-Grill mit geschmolzenem Feta und Kräutern


🥒 Zutaten (für 4 Personen):

  • 3–4 mittelgroße Zucchini, längs in ca. 1 cm dünne Scheiben

  • 3 EL Olivenöl, 1 Knoblauchzehe, Salz, frisch gemahlener Pfeffer, Kräuter (z. B. Thymian oder Rosmarin)

  • Für den Joghurt-Dip: 200 g Joghurt, 1 TL Zitronensaft, 1 TL Honig, Salz, Pfeffer

  • Für den Gurkensalat: 1 Gurke, 1 EL weißer Essig, 1 TL Zucker, frische Dillspitzen


Zubereitung:

  1. Zucchini-Scheiben mit Olivenöl, gehacktem Knoblauch, Salz, Pfeffer und Kräutern marinieren.

  2. PORSTI-Grill vorheizen (direkte Hitze). Zucchini von beiden Seiten jeweils 3–4 Minuten grillen, bis sie zart sind und schöne Grillstreifen zeigen.

  3. Joghurt, Zitronensaft, Honig verrühren und abschmecken.

  4. Gurke in dünne Scheiben schneiden, mit Essig, Zucker und Dill kurz marinieren.


Serviervorschlag:

Die Zucchini auf einem Teller anrichten, Dip dazu, Gurkensalat als erfrischende Beilage – wunderbar leicht und aromatisch!


 
 
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