top of page

REZEPT | Pancakes mit Blaubeeren vom Grill

Nachmittagssnack von deinem PORSTI-Grill - nichts leichter als das: Einfach die Plancha Platte auflegen und es kann losgehen. Wer will nicht praktisch jede Mahlzeit vom Grill essen?


Pancakes mit Blaubeeren von der Plancha Platte

Pancakes auf dem Grill? Mit diesem einfachen Rezept gelingen dir fluffige Pancakes direkt vom PORSTII-Grill. Und das Beste: Mit frischen Blaubeeren als Topping werden sie zum echten Highlight!

Zutaten für 2 Personen:

  • 4 Eier

  • 60 g Haferflocken (fein)

  • 2 Bananen

  • große Handvoll Blaubeeren

Zubereitung:

  1. Eier und Bananen mischen: Die Eier in eine große Schüssel geben. Die Bananen schälen, in Stücke brechen und zu den Eiern hinzufügen. Mit einem Handmixer oder einer Gabel alles gut vermischen, bis eine glatte Masse entsteht.

  2. Haferflocken hinzufügen: Die feinen Haferflocken in die Eier-Bananen-Mischung rühren, bis ein gleichmäßiger Teig entsteht.

  3. Blaubeeren unterheben: Die Blaubeeren vorsichtig in den Teig einrühren. Die Blaubeeren schmecken natürlich selbst gepflückt am besten.

  4. PORSTI Plancha Platte vorheizen: Die PORSTI Plancha Platte gut vorheizen. Ein wenig Öl oder Butter auf der Platte verteilen, um ein Ankleben der Pancakes zu verhindern.

  5. Pancakes ausbacken: Eine kleine Menge Teig auf die heiße Plancha Platte geben und mit einem Löffel flachdrücken, um kleine Pancakes zu formen. Etwa 2-3 Minuten backen, bis die Unterseite goldbraun ist, dann wenden und weitere 2-3 Minuten backen, bis die Pancakes durchgegart sind.

  6. Servieren und genießen: Die Pancakes sofort servieren, gerne mit frischen Blaubeeren als Topping und einem Hauch Ahornsirup oder Vanillesoße für extra Süße.

Serviervorschlag:

Die gegrillten Pancakes auf einem Teller anrichten, mit frischen Blaubeeren garnieren und mit Ahornsirup oder Puderzucker bestreuen. Perfekt für ein gemütlichen Nachmittagssnack oder Brunch im Freien!

Aktuelle Beiträge

Alle ansehen

Comments


bottom of page